You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Jakarta peroleh 34 medali emas di POMNas XIX, Selasa (23/9)
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

DKI Puncaki Perolehan Medali POMNas XIX dengan 34 Emas

Provinsi DKI Jakarta masih belum tergoyahkan dari peringat pertama perolehan medali di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) XIX dengan torehan 34 emas, 20 perak, dan 17 perunggu.

"Persaingan cukup ketat hingga hari keempat"

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, total sudah 71 medali didapatkan setelah kontingen DKI Jakarta menambah 15 medali emas, 11 perak dan 10 perunggu dari cabang olahraga (Cabor) Renang, Atletik, Catur, Wushu, Taekwondo, serta lainnya. 

"Persaingan cukup ketat hingga hari keempat, sehingga selisih perolehan medali di hari keempat saling berdekatan satu sama lain," ujarnya, Selasa (22/9). 

Cabor Tarung Derajat Sumbang Lima Medali di POMNas XIX

Andri mengapresiasi, para atlet dan seluruh kontingen DKI Jakarta yang sudah berusaha keras, menunjukan kemampuannya untuk terus mendulang medali dan meraih prestasi optimal. 

"Target yang diberikan jajaran pengurus kontingen yang menargetkan meraih 10 medali emas di hari keempat, namun dapat meraih 15 medali emas," ungkapnya.

Andri berpesan kepada para atlet mahasiswa dari DKI Jakarta untuk tetap fokus pada pertandingan-pertandingan yang masih dijalani dan menunjukkan semangat juang demi membawa nama harum DKI Jakarta sebagai Juara Umum.

"Saya minta semua fokus dan tunjukan kemampuan terbaiknya hingga meraih hasil yang memuaskan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye738 personTiyo Surya Sakti
close